| отели хайнань| отзывы| туры на хайнань| офис Москва |

    Виза

    Хайнань

    Имеется ряд способов получения  виз в Китай для въезда на о.Хайнань:

    1. Групповой безвизовый список 

    2.  Виза по прилету на о. Хайнань

    3.  Индивидуальная виза (открывается в Консульстве КНР)

     

    1. Групповой Безвизовый Список.
    В  настоящее  время для граждан Российской  Федерации,   прилетающих на остров Хайнань,  Китай (аэропорт прилета г.Санья) прямым беспосадочным рейсом,  а/к "Трансаэро", установлен безвизовый въезд (въезд по спискам)  на срок пребывания до 14 дней. Эта процедура абсолютно бесплатная.
    При следующих условиях:

    1. Турист должен въезжать при наличии полного пакета документов: авиабилета Москва – Санья - Москва, страхового полиса, ваучера на проживание, трансфера аэропорт – отель - аэропорт.
    2. Загранпаспорт туриста должен быть действителен на момент возвращения в Москву.
    3. В загранпаспорте туриста
    не должно стоять никаких действующих китайских виз, так как при занесении в список виза автоматически аннулируется!
    4. Турист, занесенный в групповой безвизовый список, 
    не имеет права покидать остров, обслуживаться другой принимающей стороной, самостоятельно без предупреждения менять отель.
    5. Закон запрещает гражданам Российской Федерации, прибывшим на о. Хайнань по  групповым безвизовым спискам (без визы, вклеенной в паспорт), менять продолжительность тура, уже,  будучи на острове, после въезда по групповым безвизовым спискам.
    6. При пересечении границы по групповым безвизовым спискам, турист  не  имеет права, самостоятельно принять решение открыть визу по прилету.
    7. При пересечении границы по групповым безвизовым спискам, турист  не  имеет права, открепиться от  группового безвизового списка.

     

    2. Виза по прилету о.Хайнань.

    Для открытия визы по прилету гражданам РФ необходимо, что бы ОЗП паспорт был действителен минимум 6 месяцев на момент выезда из КНР

    В настоящее время разрешено оформление виз по прилету на 14 ночей/15 дней гражданам: Российской федерации стоимость составляет 400 юаней (примерно 69$)

    Гражданам Украины и Белоруссии стоимость составляет 430 юаней (примерно 74$)

    Для открытия визы по прилету гражданам РФ необходимо, что бы ОЗП паспорт был действителен минимум 6 месяцев С 15 марта 2012 с собой необходимо иметь каждому туристу, открывающему визу по прилету, 2 фотографии (на белом фоне, 3х4). Это существенно ускорит процесс прохождения процедуры оформления визы по прилету

     

    Если турист незаконно пересекает границу материкового Китая, то уполномоченные органы имеют право на депортацию «Закон КНР «О порядке въезда в страну и выезда из Китая  иностранцев»  и «Закон о безвизовом  въезде на территорию провинции Хайнань». При нарушении закона КНР наказание зависит от вида нарушения, например, штраф, заключение в тюрьму и т. д.

    Все штрафы,  выставленные компании Джин-Тур  за нарушение правил въезда и выезда с острова, будут автоматически взыскиваться с туриста. 

    Обращаем ваше внимание на то, что штраф в среднем составляет от 2000-5000 у.е.  за человека
    Соблюдайте законы Китайской Народной Республики.

     

    3. Индивидуальная виза (открывается в консульстве КНГ в г.Москве или г.Санк-Петербурге).

    Гражданам Российской Федерации, вылетающих другими авиакомпаниями в Китай, а так же гражданам СНГ, требуется получение визы заблаговременно.

    СПИСОК ДОКУМЕНТОВ НЕОБХОДИМЫХ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ В ПОСОЛЬСТВЕ:
    1. Загранпаспорт,
    срок действия которого не менее 6 месяцев на момент въезда в КНР  (для детей от 6 лет до 14 лет, вписанных в паспорта родителей, обязательно наличие фото);

    2. 2 фотографии 3X4 - цветная на белом фоне, не старше полугодичной давности; для детей, вписанных в паспорт родителей - 2 фото (Фото должно быть без углов и овалов, цветная на белом фоне, желательно без очков, если в очках, то в светлой oправе, без бликов).

    Туристам, посещающим Гонконг (на срок более14 дней) нужно предоставить 2 фотографии.

    3. Для Санкт-Петербурга: Копия российского паспорта (основная страница и страница с  пропиской)

    4. Для выезжающих детей до 18 летнего возраста необходимо предоставить копию свидетельства о рождении (копия не возвращается)

    5. Если ребенок до 18 лет выезжает с одним из родителей, другими родственниками или сопровождающими лицами, необходимо предоставить нотариально заверенную копию согласия остающегося родителя (родителей) на выезд ребенка в Китай (копия не возвращается) , а так же  копию российского паспорта невыезжающего родителя  (1 страницы и страницы с пропиской).

    6. Cправка с места работы  на фирменном бланке с указанием даты выдачи справки, адреса и телефона компании, должности и ежемесячного дохода, с печатью и подписью ответственного лица. Справка не может быть подписана лицом, которому выдана справка. Внимание! Для работников СМИ, отправляющихся в Китай на отдых, требуется заполнить дополнительное заявление.

    7. Медицинская страховка (если приобретается не у нас, копия).

    8. Для иностранных граждан, осуществляющих официально свою трудовую деятельность на территории РФ:
    Для граждан других стран (включая СНГ) существуют особые условия по оформлению виз в Китай в г. Москве, и разный набор документов.

    * КОПИЯ ВЪЕЗДНОЙ ВИЗЫ РФ, если таковая  имеется.
    * КОПИЯ  РЕГИСТРАЦИИ ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА  РФ - срок действия, которого не менее 6 месяцев с   момента начала  поездки,
    *КОПИЯ МИГРАЦИОННОЙ КАРТЫ, срок действия, которого не менее 6 месяцев с момента начала поездки 
    *КОПИЯ РАЗРЕШЕНИЯ НА РАБОТУ, срок действия, которого не менее 6 месяцев с момента начала поездки 
    *СПРАВКА С МЕСТА РАБОТЫ.
    *ВЫПИСКА С БАНКОВСКОГО СЧЕТА РФ (для гр-н из азиатских стран СНГ)

    *ДЛЯ ГРАЖДАН США  НЕОБХОДИМО 2 ФОТО ДЛЯ АНКЕТ В  КИТАЙ.

    9.  Внимание!!! Необходимо заполнить анкету. (Скачать и распечатать на 2 листах с 2-х сторон)
    ЗАПОЛНЯТЬ АНКЕТУ СТРОГО!!!  ПЕЧАТНЫМИ  БУКВАМИ  И  БЕЗ СОКРАЩЕНИЙ. (например: МГУ - МОСКОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ,и т.д.)

    Образец для заполнения:
    Лист 1: СТРАНИЦА 1 и СТРАНИЦА 2
    Лист 2 : СТРАНИЦА 3 и СТРАНИЦА 4

    Дополнительная анкета КНР – ДЛЯ ИНОСТРАНЦЕВ И ДЛЯ ДЕТЕЙ ВПИСАННЫХ В ПАСПОРТ необходимо заполнить дополнительную анкету  (Скачать и распечатать  на  1 листе с 2-х сторон)
    1 страницу  не заполнять, заполнять только 2стр.
    Образец заполнения доп.анкеты –
    2 страницы

     

    Перечень документов, необходимых для оформления визы и сроки их предоставления в посольство могут меняться в соответствии с изменениями требования посольства Китая. Об этих изменениях мы будем своевременно Вас информировать.


     

     

    | отели хайнань| отзывы| туры на хайнань| офис Москва |
    Виза Rambler's Top100